To Be Continued

News

To Be Continuedとしては22年ぶりとなるニューアルバムをデビュー記念日でもある9月1日に発売予定。

To Be Continuedは今年デビューから30周年を迎えます。
こんな時代だからこそのリスタート、決して周年のお祝いではなく、
皆様への感謝を込めて〝夢の続き〟をお届けしたいと思っております。
また、世の中の情勢を見つつリリースに合わせてライブ等も計画中です。
どうぞご期待ください。

Official Staff

Messages

2020年某日、久々に3人で話をしました。
コロナは大丈夫かとか、たわいもない話から音楽の事まで笑いながら話しました。
そしてメンバー1人も欠けることなく、皆音楽に携わっていることに不思議な感動を覚えました。
まさにバンド名のTo Be Continuedらしく、続けていくことが大切なことを実感しました。
今回のプロジェクトも3人それぞれの関わり方でやっていければいいねと話しました。
僕たちは音楽を続けていきます。でも3人だけでは何か足りない気がします。
やはりファンのみんなと一緒に歩いていくことがmusica- holicな僕らにとって最も嬉しいことなのだと思います。
2021年のTo Be Continuedをみんなで楽しみましょう!

2020年に音楽活動を再開し作曲を始めました。オルタナロック系やテクノポップ系の曲をやってみたんだけと、すごくストレートなメロディーがどんどん浮かんできて...。
あー、to beのメンバーは今どんな感じだろう...と思っていた矢先に、岡田氏と話す機会がありせっかくだから何かやろうという話しになり盛り上がりました。なんか2人で車に乗って佐藤宅に向かう時に、bandの事をいろいろ話してた事が蘇ってきました。
まだ僕らは夢の途中で、ファンのみんなとやり残した事があるなとずっと思っていたので、活動再開を私もすごく楽しみにしているんです。早くみんなの前で演奏したい!

後藤 友輔

Now Printing

佐藤 鷹

2020年10月中旬。
浜田雅功さんの番組『ごぶごぶ』から、中山美穂さんが出演するにあたりおススメB級グルメをハガキに書き託して教える、というコーナーへの依頼を頂きました。すぐに私と浜崎貴司さんとで、ハガキではなく直接そのお店まで行ってお二人にご紹介させてもらうことは可能でしょうか?と、逆オファーをしました。
それは夢に見た27年ぶりの毛利家四兄妹復活のチャンスだったのです。
そして番組からのOKが出るのを待たず、私は後藤、佐藤にToBe再始動に向けての写真を撮ってみないかと連絡を取りました。させて頂くなら、今かもしれないと。

» 続きを読む

To Be Continuedは1994年に放送された中山さん、浜田さん主演のTBSドラマ『もしも願いが叶うなら』の劇中歌を唄わせて頂いたことでヒット曲を得て、念願の日の目を浴びたのでした。言わばこのドラマは、俳優岡田浩暉にとってもこれ以上ない特別なものですが、To Be Continuedという一つのPOPS Bandにとっても大きなスポットライトを与えてくれた作品でもあるのです。

To Be Continuedは2021年9月にデビューから30周年を迎えます。
20年前に活動を無期休止として筆を置きつつも、今でもファンの皆様からはもとより、街角で偶然に出会った方々からも「ファンでした」「今でも聴きます」「いつかまたやって下さい」との度々のお声を頂き、また各方面からも再活動の打診を頂いて来ました。その楽曲を様々な機会に人前で歌う度、これほどの時が過ぎても聴き込める作品の数々を、今も変わらずにエールを送ってくださる方々といつか、どんな形になるか分からないけれど共有してみたいと思っていました。

『もしも願いが叶うなら』は今でも高い人気を誇るにもかかわらず四兄妹で表に出ることはずっと難しかったのです。そんな中で30周年を前に番組から奇跡的な流れを頂いたこと自体に何か大きな後押しを感じ、動き出していたのでした。そしてもし逆オファーが叶ったなら、四兄妹の前で、画面の向こうの皆さんの前で「ToBe、やります!!」と伝えたいと思ったのです。これまでの感謝の想いを再始動という形で精一杯させて頂きます!と。

今、こうしてHPが立ち上がりました。

まずはここからスタートして行きます。少しずつ“歩幅”を強く、大きくしつつ皆さんとこの再始動の期間を共有していきたいと思っています。

最後になってしまいましたが、佐藤鷹のことをお伝えしたいと思います。

本当に久しぶりに3人で話しました。なにか懐かしいような、照れくさいような、結成当時の気持ちを思い出しました。

彼はプロデューサー、コンポーザーとして裏方にまわり活動中で、現在はあるプロジェクトとの細かな契約があり、今の時点では参加は難しいだろうとのことでした。ですが今回の話をとても喜んでくれています。

後藤も佐藤も岡田も、To Be Continuedの可能性をもう一度お伝えするような気持で皆さんにこの再始動をお届けしつつ、自らもこの期間をさまざまな角度から楽しみたいと思っています。皆さんと、To Be Continuedの“続き”を楽しむように。

岡田 浩暉

Topics

Biography

To Be Continuedは、1991年にソニー・レコードからシングル「君がいたから」でデビュー。
1994年にはドラマ『もしも願いが叶うなら』(TBS)の挿入歌「君だけを見ていた」が50万枚(シングルチャート4位)を超えるヒットを記録。その後も「逃げたりしない」や「うまく言えないけど」、「TRUTH」(TV朝日ドラマ主題歌)、「物語は続いていく」などをスマッシュヒットさせる。
また『ミュージックステーション』(テレビ朝日)にも1991年から1996年までの期間の5年間で計17回出演。1994年には年末の『ミュージックステーションスーパーライブ』にも出演し「君だけを見ていた」を披露した。

1998年には東芝EMIに移籍するも2000年に活動休止を宣言。
活動休止後は岡田は俳優として、「半沢直樹」「下町ロケット」等多数のドラマや映画、舞台に出演。ミュージカルの主役やソロアーティストとしても活動。2019年6月26日、「不器用なラブソング」以来の2枚目のソロシングル「遠い約束/正直者よ!」をリリース。佐藤はシンガーソングライターのルルティアなどの音楽プロデューサーやコンポーザーとして精力的に活動。後藤はアバロンミュージックスクール代表として、秋元康氏プロデュースの声優アイドル「22/7」の天城サリー他多くのメジャーアーティストを世に輩出。また2020年、葉菜子を中心とした音楽ユニット「Her knuckle」において作曲・プロデュースを担当し、10/24に1stフルアルバム「変わり者がなんだ」をリリース。アルバムチャート27位にランクイン。

岡田 浩暉Okada Kohki

岡田浩暉 Official FanSite ONE~go for it! … http://kohki-ok.jp/one-goforit/

オフィシャルブログ … https://ameblo.jp/okadakohki/

オフィシャルTwitter … https://twitter.com/okadadoit/

オフィシャルInstagram … https://www.instagram.com/okadakohki/

後藤 友輔Goto Yusuke

「Her knuckle」オフィシャルサイト … https://www.herknuckle.com/

アバロンミュージックスクール … https://www.avalon-works.com/

アバロン声優スクール … https://www.avalon-works.com/seiyu/

To Be Continued

Discography

Singles

  1. 君がいたから (1991)
  2. 息詰まっちゃうよ (1991)
  3. RAIN (1992)
  4. I Feel (1992)
  5. 愛がまちがえるなんて (1992)
  6. 君とずっと…くらしたい (1993)
  7. If you wish… (1992)
  8. わがままが欲しい 困らせてほしい (1992)
  9. 君だけを見ていた (1994)
  1. 逃げたりしない (1994)
  2. うまく言えないけど (1994)
  3. 物語は続いて行く (1995)
  4. TRUTH (1995)
  5. 抱きしめるたび (1995)
  6. 悲しみを知った (1996)
  7. melody (1998)
  8. I WILL (1999)
  9. Last order (1999)

Albums

  1. To Be Continued… (1991)
  2. How zit (1992)
  3. Bitter Sweet Love (1993)
  4. BEYOND THE LIGHT… (1994)
  5. MUSICa-holic (1995)
  6. DAY BREAK (1996)
  7. Creston Drive (1998)
  8. CORE POP (1999)
  9. GOLDEN☆BEST/To Be Continued〜SINGLES (2002)

* (  ) 内はリリース年

Contact

ご依頼等のお問い合わせは までお願い致します。